講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

新聞     2020年10月01日

一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單,女子駕車接電話而得了人生第一張罰單。

一名華裔女子在面子書貼文:

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

原文如下:

一句OKOK,而得到人生第一張RM1000saman】2/9/2020人生第一張罰單, 還要是不簡單的那種...事情是這樣的,今天還是像往常醬安排好約定的時間去見顧客. 畢竟這是我辭掉莎莎後的工作,所以必須爭取每個賺錢的機會

跟顧客約好1點見面, 我早早出門~在途中我收到顧客的來電

由於知道車在行駛時,是不應該接電話的..所以我也暫時任由它不管,想說直到下一個紅綠燈

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

時才打回給她。鈴聲聽不久後,又立刻響...這樣持續了2~3次擔心有什麼急事的心情下我決定接一下。電話裡頭的對話:我:我在來這的路上了哦~有什麼事嗎?老闆娘:我突然有急事,可以安排5點見嗎?我:OKOK~*關電話*不到5分鐘後,前面有一個roadblock。我也沒察覺什麼, 自然的停下速度...

Roadblock里大概有7~8位mata吧...比較年輕的那位叫我去旁邊檢查IC,license。我交給他後,他就直接拿了張A4紙*指著上面的字眼說*Polis: 「selamat petang, kesalahan U ialah menguna alat konunikasi semasa memandu.Sila pergi mahkamah kat georgetown dengan bayar RM1000 duit denda.」*把罰單交給我,給手勢跟我說可以走了*:WTFFFFFFFFFFFFFF就這樣...錢都還沒賺,就要先沒掉RM1000了

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

28/9/2020你問我為什麼遲了那麼多天才有下文...我不是沒行動, 只是當天拿到罰單時真的太cheh gong了,又沒有類似的經驗。不知道真的會那麼麻煩...老公也是說通常只知道要去counter還saman而已,沒聽說過要去mahkamah的.所以今天我就去了最靠近的警察局,想說警察

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

pek pek們可以教我怎麼做。【第一間】all season對面的警察局說

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

: Ini bukan bayar kat sini, ini bayar kat tempat traffic police. Xperlu pergi mahkamah la~mahkamah utk kalau u rasa xsalah, nak negotiate saje! Mungkin hakim akan bagi u discount~【第二間】ibu pejabat kontinjen : *park車在sipeekkkkk遠後走去警局前門*Guard說:」 saman bukan bayar sini, you nak pi depan sikit,building putih itu」 okay~【第三間】別問我什麼building...我只知道它是駕車去前面一點白白的building*去到counter,看到人家拿著saman在counter給錢*這次准對了吧!!! 我按下號碼,等待著跟我的RM1000支票說bye-bye等了一陣子...只有兩個counter開著,counter里的人做到一半又站起來走掉..不懂做什麼幸好人不多,不久就到我了。去到counter, 裡面的人就說 」 u punya ini special kes, xboleh bayar kat cashier, mesti pergi mahkamah」Walaoooooo~~~~~~心累zzz 就這樣半天沒了29/9/2020今天一早7:30am就叫老公帶我去magistrates court georgetown.准准8am點到resgister那裡, security guard接過我的saman說court 8:30am才開始,叫我去吃東西先.我就走去附近的咖啡店吃個早餐,8:30am走回來.. 人越來越多了, 等到8:45am後不安的我走上前問...」boleh kah naik? Masa sudah lepas 15mins dah」Guard說 」no worries,tunggu dulu. Saya akan panggil kalau sampai」Okay ba...(大約10mins後)

」kenapa datang awal? Saman tu ade bagi u tarikh kan? U datang awal pun xguna, court belum ade lagi」我:tapi saya Tanya kat balai polis,Mereka kata :」 saman itu bagi tempo 2bulan, bayar sebelum tarikh itu」」 bukan, u datang kat tarikh yg saman tu bagi」我:」then boleh u bagi I contact number yg saya blh tanya?」」takpa,u blh datang lewat..xblh datang awal saje」Haiyaaaaaaaa~~~~~又做不到東西了!

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

我寫這karangan的目的很簡單1.可能有些人也不知道怎麼deal with這種special kes,我寫出來只是為了減少大家走多的冤枉路2.mata們說的話這樣像roti canai, 翻來翻去~如果我在saman上給的日期去時..你跟我說已經遲了!? 要罰double那我麻qi charm....跟你要電話,你又不給...我嘛是要靠偉大網民的力量...來自保一下...3.我要強調! 我們的mata沒有不好~去了幾間,每位警察pek pek都是面到微笑的~可能真的是new law ,大家都一頭霧水~我不會怪的。畢竟我以前的工作也是被換來換去的promotion 搞到gong gong~一直被顧客罵

4.我這個滴酒不沾的人,才發現原來駕駛接電話比醉酒駕駛的罪更大好了~事情就是這樣

所以大家記住...駕車時千~~~~~萬別拿起電話! 不管是多麼重要的來電,如果沒有earphone, 都必須把車停一旁...在做你要做的事情

現在不只是接電話, 連GPS也必須放著stand看...不要想幾百塊的kopi就可以解決...一點的失算會搞到你很沒空

Set下alarm... 2rd NOV再去一趟mahkamah吧...

講了一句「OKOK」,華裔女子接1000令吉罰單

Set下alarm... 2rd NOV再去一趟mahkamah吧...